domenica 23 settembre 2012

Quel che resta dell'estate...

 

Per quanto adori l'estate e la ritenga, senza dubbio alcuno, una delle mie stagioni preferite, non posso fare a meno di accogliere con un certo sollievo l'arrivo dell'autunno. E, vi diro', che non mi dispiace affatto il ritorno di giornate piu' fresche (e piu' brevi!), dei ritmi piu' lenti e piu' rilassati. L'estate e' bella, e' viva, e' frenetica...senti le energie crescere e trascinarti nel fare cose, organizzare, vedere persone, cose, posti, vivere insomma...Ma dopo un po' la frenesia si smussa, l'adrenalina cala e si sente il bisogno di tornare a qualcosa di piu' rilassante, confortevole, sicuro...ecco, l'autunno, appunto.
Per non parlare di quello che porta con se'! Zucche, funghi, mele, uva per la vendemmia....gastronomicamente parlando, un tripudio...Quindi l'altra sera, in vena di una cena autunnale, ho preparato una velocissima sfogliata di porcini e brie, combinazione niente male, da riproporre con qualche variazione.

Sfogliata porcini e brie

-1 rotolo di pasta sfoglia gia' pronto
-60 g di porcini secchi
-150 g di brie
-1 spicchio d'aglio
-olio evo
-sale qb

Mettete in ammollo i porcini per circa 20 minuti. Scolateli e saltateli in padella con olio e sale. Nel frattempo, tagliate il brie a fettine. Portate il forno a 180 C, srotolate la pasta sfoglia su una teglia e fatela cuocere. Appena inizia a gonfiare toglietela dal forno e cospargetela con i porcini ed il brie tagliato a fettine. Rimettete in forno e cuocete per 10 minuti. Sfornare e servire tiepida.






Puffy pastry dressed with porcini mushrooms and brie

-1 puffy pastry roll
-60 g of dry porcini mushroom
-150 g of brie
-1 clove of garlic
-extra virgin olive oil
-salt qb

Soak the mushrooms for about 20 minutes. Drain and toss them in a pan with oil and salt. Meanwhile, cut the brie in slices. Preheat the oven to 180 C, unroll the pastry on a baking sheet and start baking it. When the pastry begins to rise, remove it from the oven and sprinkle with the mushrooms and brie sliced​​. Put it back into oven and cook for 10 minutes. Remove from the oven and serve warm.

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