mercoledì 22 luglio 2015

Cheese cake

English version below
Okay, e' vero, il titolo e' un po' fuorviante. Pero' di cheese cake si tratta. Ho fatto un cake al formaggio (gouda affumicato, per l'esattezza), per cui, tecnicamente, sarebbe un cheese cake, no? :)
Dettagli a parte, questo cake e' molto simile a quello preparato qualche anno fa. Questa volta, pero' avevo del gouda a rischio ammuffimento, cosi' mi sono adattata con quello.

Cake con gouda affumicato

-150 g di farina
-2 uova
-100 g di latte
-150 g di gouda affumicato (sostituibile con gouda normale, emmenthal, montasio...)
-1 cucchiaino di lievito per dolci senza vanillina
-1 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di zucchero
-1/2 bicchiere di olio evo
-1 cucchaino di paprika 

Sbattete le uova col latte ed incorporate il sale, lo zucchero, la paprika e l'olio. Aggiungete la farina e mescolate, in modo da ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti ed il lievito. Mescolate con cura e versate in uno stampo da cake (coi bordi non troppo bassi, per intenderci), rivestito con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C, finche' la superficie non sia bella dorata. Servire freddo o tiepido.

Well, I know, the title is a bit misleading. But after all, I baked a cake with cheese (smoked gouda, precisely). So, technically, this is a cheese cake :)
Anyways, this cake is very similar to the one I baked a few years ago. This time I had some smoked gouda, close to the expiration day, to get rid of.

Cake with smoked gouda

-150 g of all purpose flour
-2 eggs
-100 g of milk
-150 g of smoked gouda (replaceable with regular gouda, emmenthal)
-1 spoon of backing powder
-1 tea spoon of salt
-1/2 tea spoon of sugar
-1/2 glass of extra virgin olive oil
-1 tea spoon of grounded paprika

Whisk the eggs with the milk and add the salt, the sugar, the paprika and the oil. Add the flour and mix to obtain a smooth dough. Add the cheese cut in cubes and the backing powder. Mix gently and pour the dough into a cake mould, covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 C, till the surface turns gold-brown. Serve cold or tepid.

Nessun commento: