domenica 29 novembre 2015

Indulge yourself...



 
English version below
Sono ufficialmente bloccata in Canada. Ho perso il mio passaporto durante un viaggio di lavoro e, dopo aver fatto denuncia, e' stato, ovviamente, ritrovato.  Quindi adesso mi ritrovo con un passaporto non piu' valido per l'espatrio e uno nuovo da rifare tramite ambasciata, evviva!
A tutti quelli che mi hanno chiesto circa un possibile rientro natalizio, devo rispondere no, probabilmente no, causa mancanza documento per l'espatrio :P 
Altro motivo, per cui non rientreremo e' che abbiamo comprato casa! :) Dovremmo traslocare poco prima di Natale e non avremo molto tempo per combinare anche un viaggio oltreoceano.

Ma veniamo alle cose serie, ovvero pappatoia :) 
Ho provato questi biscotti di ricotta, visti sul bel blog di Sara, un paio di settimane fa. La ricetta pare sia dello chef Luca Montersino e ha riscosso buona popolarita' nella blogosfera. Se siete a dieta, e' qualcosa in cui potete indulgere senza troppi sensi di colpa: la ricetta contiene solo ricotta, farina e zucchero come ingredienti di base. Si puo' poi variare, aggiungendo aromi ed ingredienti a piacere. Io ho usato quello che avevo, ovvero i semi di sesamo, ma potete provare con frutta secca a piacere, gocce di cioccolato, scorza di agrumi etc etc. Un consiglio: la ricotta e' molto presente in questi biscottini, quindi usatene una di buona di qualita'. Io, come al solito, mi devo accontentare di quello che passa il mercato qua, ma sono convinta che in Italia avrete molta scelta. Ma la cosa piu' esaltante e' che questi biscotti sono tanto facili quanto buoni! Una volta fatti non potrete esimervi dal rifarli ancora. E, difatti, sono gia' diventati uno dei miei cavalli di battaglia, uno degli evergreen che non mancheranno tra i biscotti delle feste :)

Biscotti di ricotta

-200 g di ricotta fresca
-130 g di farina
-130 g di zucchero
-1 cucchiani di lievito per dolci
-una presa di sale
-2 cucchiai di semi di sesamo 

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli velocemente. Non lavorate troppo la pasta o diventera' troppo appiccicosa. Date ai biscotti la forma che piu' vi piace. Io ho fatto delle palline che ho poi schiacciato, ma potete realizzare dei bastoncini, treccine etc etc. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 160 C, finche' non saranno leggermente coloriti. Se volete, potete servirli con una spolverata di zucchero a velo.
 


I am officially stuck in Canada. I lost my passport during a business trip and I had not choice but reporting the loss to the police. Guess, what? After a few hours, my passport was find in Ottawa! Isn't that Murphy's law? So, now I have an invalid passport and I must apply for a new one through the embassy, how lovely! Just to answer to a few people inquiring about my possible return to Italy for Christmas, well the answer is no. I am afraid I won't have a new document ready by Dec 25th :P
Besides, we bought a house and we suppose to move in right before Christmas :) So, just to avoid being too overwhelmed, we will probably skip our Christmas visit this year.

Let's get to serious matter: food stuff :)
I recently tried these excellent ricotta cookies, which I found in the nice blog of Sara. The original recipe is from the chef Luca Montersino and it became quite popular among food bloggers. The recipe is so simple and light you can indulge this cookies without regrets: they contain only flour, sugar and ricotta, as basic ingredients. You can add more ingredients if you wish (sesame seeds, in my case), as dried fruits, chocolate chips, orange or lemon zests...An important suggestion: use a good quality ricotta, given that is one of the main ingredient and gives a remarkable flavor to the cookies. Choices are a bit limited in Ottawa, but you can probably find something decent at Nicastro or Costo.
But the best thing about these cookies is that they are as simple as good! Once you try them, you can't wait to bake them again. These threats will definitely end up in my list of Christmas cookies! :)

Ricotta's cookies

-200 g of fresh ricotta
-130 g of flour
-130 g of sugar
-1 tea spoon of backing powder
-a pinch of salt
-2 table spoons of sesame seeds

Put all the ingredients in a large bowl and mix them quickly. Do not over mix them or you will get a sticky dough. Make small balls with the dough and flatten them in order to obtain small discs. Place the cookies on a backing pan covered with parchment paper and bake in preheat oven at 160 C until the cookies will turn golden.





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