sabato 7 novembre 2015

Maple apple pie




English version below
Tempo di mele! :) Ne abbiamo raccolte tantissime da Lu, proprio prima del ThanksGiving. Piccole, dolci e molto aromatiche, non mi chiedete la qualita', perche' non ne ho la piu' pallida idea, che si adattano bene ai dolci da forno. Qua in Canada, come negli States, vanno molto le apple pies o, in alternativa, gli apple crunches (una cosa molto simile ad un crumble). Figuriamoci se potevo esimermi dal cucinarci qualcosa! E cosi', con le mele raccolte ci ho fatto un'apple pie, poco ortodossa e mooolto sperimentale devo dire...

Maple apple pie

-6 mele piccole (o 3 medie)
-60 g di uvetta
-2-3 cucchiai di sciroppo d'acero 

Ammollate l'uvetta con dell'acqua tiepida. Stendete la frolla su uno stampo da crostata. Spennelate la base con lo sciroppo d'acero. Pelate le mele, tagliatele a spicchi grossolani e disponetele sulla base. Strizzate l'uvetta e spargetela sulle mele. Ritagliate delle strisce di pasta frolla e disponetele sulla superficie della crostata in maniera decorativa. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C, finche' la superficie non sara' bella dorata.

Nota: se non avete lo sciroppo d'acero potete provare col miele, ma trovo che lo sciroppo d'acero dia un gusto piu' delicato.

Dimenticavo: HAPPY BIRTHDAY TO ME! :)



It's apple time! We picked many of them just at Lu's just before Thanksgiving. Those apples were small, but very sweet and aromatic. Definitely, ideals for baking. Here in Canada, as in the States, it is very popular to bake either apple pies or apple crunches (a sort of crumble). Of course, I can't refrain baking something as well! So, with the apples we picked, I made an apple pie. I have to confess I didn't go for the traditional one. Actually, this pie is a sort of experiment...

Maple apple pie

-6 small apples (or 3 medium)
-60 g of raisin
-2-3 table spoon of maple syrup

Soak the raisin in tepid water. Spread the frolla dough on a baking mould. Spread the maple syrup on the base. Peel the apples, cut them in slices and put them on the base of the pie. Drain the raisin and sparkle it on the apples. Cut the some frolla dough in stripes and use them to decorate the top of the pie. Bake in preheated oven at 180 C, until the surface will turn golden-brown.

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