venerdì 22 gennaio 2016

Time and the avocado mayo



English version below
Ho sempre sostenuto che il tempo e' tiranno. Abbiamo comprato casa, e tra burtocrazia, trasloco, assestamento, il tempo e' volato, senza che io riuscissi a dedicarmi alle cose che piu' amo: il blog e la corsa. La gestione del tempo non e' cosa semplice. Diciamo il vero: avevo preso un buon ritmo. Mi alzavo presto e correvo al mattino e trovavo tempo per scrivere i posts nel fine settimana. Ma il trasloco ha scombussolato tutto e, sebbene sistemati in casa nuova, ci vuole un po' per abituarsi al nuovo circondario, capire dove sono i negozi e sviluppare una nuova routine.
Il lavoro poi mi sta succhiando sempre piu' energie. Mi chiedo come riescano alcuni blogger a scriver 2-3 volte a settimana e a fare un lavoro a tempo pieno (rivelate il vostro segreto, vi prego! :)).
Cosi' oggi, ricetta semplice semplice, quasi banale, ma interessante: mayonese di avocado. E' un'interessante alternativa alla mayonese tradizionale, decisamente piu' sana e adatta per i vegani. Si abbina molto bene sia con la carne che con il pesce (soprattutto col salmone affimicato, ottimo!!!), ma potete anche usarla come dip (salsina in cui intingere crackers, pane, focaccia...vanno tantissimo qui!).
Mayonese di avocado
-1 avocado maturo
-2 cucchiani i succo di limone o lime
-2 cucchiai di olio extra vergine
-2 cucchiai d'acqua*
-1 presa di sale
*potete sostituirli con 2 di panna liquida, se volete un gusto piu' ricco
Pelate e denocciolate l'avocado. Tagliatelo a pezzetti e mettelo nel frullatore. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate per 20-30 secondi. Si conserva in frigo per un paio di giorni.


Time doesn't wait for you, that's a matter of fact. During the last month, I have been totally absorbed by the moving and, although, we are now settled in the new house, I am still struggling with finding a new routine. It's impressive how we are creature of habits and we need readjust our schedules after each moving. Work, on the other hand, is totally absorbing me. As a result, I overlooked two of my favorites things: blogging and running. 
I really admire those bloggers capable of posting twice-three times a week, and still having a full time job (tell me your secret, please :)).
So, today, I propose you a simple, but interesting recipe: avocado mayo. It's an excellent alternative to the regular one, in particular for vegan people. Furthermore, it is much lighter and healtier than the classical mayo, which I love, but I find very greasy. This avocado mayo pairs very well with both meat and fish (in particular, with smoked salmon!), but it could be used as a simple dip.  
Avocado mayo
-1 ripe avocado
-2 tablespoons of lemon or lime juice
-2 tablespoons of extravirgin olive oil
-2 tablespoons of water*
-a pinch of salt
*you can substite the water with cream, if you want a richer taste
Peel the avocado and remove the seed. Cut the avocado in pieces and put them in a blender. Add the other ingredients and blend for 20-30 sec. You can store the avocado mayo in the fridge for 2-3 days.

1 commento:

Nathalie L. ha detto...

I've got to try this! Thanks for the idea!