venerdì 10 marzo 2017

Latte in piedi



English version below
Di recente, ho scoperto un paio di negozietti in the Glebe che vendono materiale da cucina e ciottolame vario. Dopo che il mio amato Domus (bellissimo negozio di casalinghi, iperfornito) ha chiuso i battenti, conoscere questi due posticini e' stata una boccata d'aria fresca. Adoro i negozietti indipendenti, mi piace la loro dimensione piu' "umana", comparata a quella delle catene e della grossa distribuzione. Finisce cosi' che ci spenderei ore, cercando di frenare la grossa tentazione di comprare tutto!
Sono andata con l'idea di comprare stampini monoporzione da budino, ma quelli che avevano erano o troppi piccoli o troppo grandi, per cui mi sono accontentata di questi da souffle'...carini, no? :) E giusto per testarli, ho fatto una sorta di latte in piedi.

Latte in piedi
Dosi: 6 persone

-500 mL di latte intero
-6 uova
-7 cucchiai di zucchero
-6 cucchiaini di cioccolato fondente in chips
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Sbattete le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Scaldate il latte con l'estratto di vaniglia e toglietelo dal fuoco poco prima che arrivi ad ebollizione. Versatelo a filo sul composto di uova, sbattendo di continuo. Versate il composto nelle cocottine ed aggiungete un cucchiaino di chip di cioccolato in ciascuna. Cuocete i budini a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180 C. Servite tiepidi o freddi. Si conservano in frigo per un paio di giorni.

I have recently discovered in the Glebe a couple of shops that sells kitchen stuff, as pottery, cutlery, aprons and so on. After that my beloved Domus (my favorite shop for household item in the Byward market) has shut down, finding those places has been as getting a breath of fresh air. I love small shops, I totally adore their "human" dimension compared to the big distribution. So, I eventually spend there hours, tempted to buy all the items exposed!
I was actually looking for single pudding pots, but the ones in aluminum were either too large or too small. Eventually, I found myself happy with this ceramic souffle' pots...aren't they cute? :) And just to test them, I made some latte in piedi, an Italian pudding (a sort of cream caramel without caramel).

Latte in piedi (Italian pudding)
Doses: 6 persons

-500 mL of whole milk
-6 eggs
-7 spoons of sugar
-6 tea spoons of dark chocolate chips
-1 tea spoon of vanilla extract

Beat the eggs with the sugar to obtain a creamy texture. Warm the milk up and add the vanilla extract. Remove the milk from the stove just before boiling. Pour the milk on the egg mixture by keeping stirring. Pour the custard in the ceramic pots and add 1 tea spoon of dark chocolate chips in each of them. Bake the puddings in a bain-marie, in preheated oven at 180 C. Serve lukewarm or cold. The puddings can be store in the fridge from a couple of days.

1 commento:

wennycara ha detto...

Love ♥
Ma con un nome così, *latte in piedi*, come si fa a non volerlo provare? Ti farò sapere :)
wenny