giovedì 13 aprile 2017

Chicken meatballs (Arte del riciclo 4)

English version below
Se non fosse per mia mamma, al momento mangeremo pasta all'olio un giorno si e l'altro pure! Senza considerare che la casa sarebbe un bel bazaar in cui abbaccare :P Siano benedette le madri ed il loro spirito da crocerossine! 
Ma c'e' da rallegrarsi, il medico ha detto, con aria serafica e rassicurante, che le coliche della bambina (quello che al momento ci tiene tutti svegli ed impegnati h24) passeranno..."stia tranquilla, con lo svezzamento se ne andranno"...ora, mia figlia ha un mese, vuol dire almeno quattro mesi di notti insonni!!! :O
Queste polpette sono nate per riciclare l'ennesimo pollo ruspante passato al forno. Stavo per farci la solita pie, quando a mia mamma e' venuto in mente di usarlo al posto del solito manzo in queste polpettine al forno.

Polpette di pollo
-1/4 di pollo arrosto disossato
-3 fette pane in cassetta 
-50 g parmigiano grattugiato
-3 spicchi d'aglio
-2 uova
-1 mazzetto prezzemolo 
-sale qb
-1/4 di noce moscata grattugiata

Tritate finemente il pollo, il pane l'aglio ed il prezzemolo nel mixer o a mano, con un coltello. Versare gli ingredienti in una ciotola capiente ed aggiungere il parmigiano, le uova e la noce moscata. Aggiustate di sale e mescolate. Formate delle palline che deporrete su una teglia coperta con carta da forno. Cuocete le polpette in forno a 180 C per circa 30 min. Servitele calde o fredde, magari accompagnate da una buona birra :)

If it wasn't for my mom, we will currently eat boiled pasta every day. Not to mention that the house would be a chaotic bazaar. Instead, our home is spick and span clean...bless moms!
But here some good news: the doctor said, with a seraphic and encouraging tone, that colic (the current reason why baby is fussy 24/7) will last "just" to the weaning. Well, my daughter is one month old, which means at least other 4 months of sleepless night!!! :O
These meatballs came from the necessity to recycle some roasted chicken. I was planning to make the same pie out of it, when my mom got the idea to use it in these oven-baked meatballs.

Chicken meatballs
-1/4 of boneless roasted chicken
-3 slices of white bread
-50 g grated Parmesan
-3 cloves of garlic
-2 eggs
-a bunch of parsley
-salt to taste
-1/4 of ground nutmeg

Finely grind the chicken, bread, garlic and parsley in a food processor or manually, with a sharp knife. Pour the minced ingredients into a large bowl, add the eggs and the nutmeg. Add the salt and mix well. Make small balls and place them on a baking pan covered with parchment paper. Bake the meatballs at 180 C for 30 min. Serve them warm or cold, maybe paired with a good bier :)

2 commenti:

patrizia boni ha detto...

le coliche..le conosciamo bene..piegata a libro per farle fare aria..quattro mesi..più o meno
santa ambra non c'è? la faremo...
;)

Lucy ha detto...

Quattro mesi!!! :O :O :O