lunedì 17 aprile 2017

Hot Cross Buns




English version below
Era un po' che volevo fare gli hot cross buns. Queste briochine di origine anglosassone sono tipiche del periodo pasquale e si trovano in molti negozi qui ad Ottawa. E cosi' vuoi il mio debole per le brioches, vuoi la Pasqua appena trascorsa, quest'anno me li son fatti da sola :)
Gli hot cross buns sono molto speziati, mooolto di piu' delle korvapuusti o delle pulla finlandesi, e hanno un sapore particolare, un po' all'ancienne, quasi medioevale...
Non avendo una ricetta "fidata", ho provato quella di Jamie Oliver che ho pero' modificato, sia per quanto riguarda gli ingredienti (ho eliminato il ginger...ora dico, vendono il ginger candito tutto l'anno, vuoi che non lo trovi proprio quando mi serve??? :P) che la procedura (ho usato il mio amato Kitchen Aid! :)). 

Hot Cross Buns
Dosi: 25-30 briochine

-445 g di farina all purpose
-6 g di farina glutinica
-55 g di zucchero
-200 mL di latte intero
-50 mL di acqua
-55 g di burro
-14 di lievito secco
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di cannella
-1/2 noce moscata grattugiata
-1 uovo
-55 g di uvetta

Per la glassa:
-2 cucchiai di farina
-3-4 cucchiai d'acqua
-1 cucchiaio di zucchero 

Sciogliete il lievito nel latte+acqua tiepidi e mettete da parte. Reidratate l'uvetta in un po' d'acqua tiepida e mettete da parte. Mescolate, nella planetaria del Kitchen Aid, la farina all purpose con la glutinica, lo zucchero, il sale, la cannella e la noce moscata. Aggiungete la miscela di latte e lievito, l'uovo ed il burro fuso. Attaccare il gancio e avviate a velocita' 2, fino ad incordatura. Aggiungere l'uvetta ben strizzata e fatela assorbire dall'impasto a velocita' 1. Lasciate la pasta a lievitare per un'ora. Con l'impasto lievitato, formate delle palline da deporre su una teglia coperta di carta da forno, distanziate di circa 1/2 cm. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 min. Preparate la glassa, mescolando la farina, lo zucchero e l'acqua. Con l'aiuto di un cucchiaino, disegnare una croce su ciascuna brioche. Cuocete i buns in forno a 180 C, finche' la superficie non sia dorata. Si possono congelare.



It was a while I was planning to bake hot cross buns. These English brioches are typical of Eastern and easy to find a bit everywhere in Ottawa during this time of the year. And so, a bit because of the Eastern period, a bit because of my passion for brioches, this year I decided to bake hot cross buns at home. 
Hot cross buns are spicy, much more spicy than the Finnish korvapuusti or pulla buns, and have a distinctive taste, a bit a l'ancienne...
Since I did not have a "trusted" recipe, I tried Jamie Oliver's one that I modified in terms of both ingredients (e.g. I did not add candied ginger...simply because I didn't find it...it's Murphy's law, I saw it every time I went for grocery shopping, except when I needed it :P) and procedure (I have used my beloved Kitchen Aid! :)). 

Hot Cross Buns
Doses: 25-30 buns

-445 g of all purpose flour
-6 g of gluten flour
-55 g of sugar
-200 mL of whole milk
-50 mL of water
-55 g of butter
-14 g of dried yeast
-1 tea spoon of salt
-1 tea spoon of ground cinnamon
-1/2 ground nutmeg
-1 egg
-55 g of raisin

For the glaze:
-2 table spoons of all purpose flour
-3-4 table spoons of water
-1 table spoon of sugar

Dissolve the yeast in lukewarm water+milk and set aside. Hydrate the raisin in lukewarm water and set aside. Sift flours, sugar, salt, cinnamon and nutmeg in the Kitchen Aid bowl. Add the milky yeast solution, melted butter and egg. Set the hook and start kneading at level speed 2, until the dough will easily detach from the bowl. Drain the raisin and add it to the dough. Let incorporate the raisin at low speed (e.g. 1). Let the dough rise, covered with a clean tea cloth. Make small buns with the dough and place them at 1/2 cm distance from each others on a baking sheet covered with parchment paper. Cover them with a clean tea cloth and let them rise for 30 min. Prepared the glaze by mixing water, flour and sugar. With the aid of a tea spoon, draw a cross on each bun. Bake the buns at 180 C, until the surface is golden brown. Once cold, the buns can be frozen.





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