lunedì 31 luglio 2017

Cosa fare coi fiori di zucca?

English version below
In realta', si possono fare mooolte cose coi fiori di zucca: frittatine, fiori fritti o ripieni...Ora, io non avevo granche' voglia di ammattire e visto che i fiori di zucca abbondano nell'orto e sprecarli e' un peccato, li ho fatti gratinati. Semplice ed efficace!

Fiori di zucca al gratin
Dosi: per 2 persone

-3-4 manciate di fiori di zucca
-100 g di parmigiano
-olio evo e sale q.b.

Private i fiori del pistillo e lavateli delicatamente sotto l'aqua fresca. Asciugateli, tamponando un po' con della carta assorbente e diponeteli su una teglia coperta di carta da forno. Conditeli con olio e sale e terminate con una spolverata di parmigiano. Infornate a 180 C per 20 min o finche' non siano ben gratinati. Servire caldi o tiepidi.



We currently have a lot of zucchini flowers in the garden and it would be a waste to leave them there, hanging on the plants. You can actually make a lot of things out of zucchini flowers: frittata, deep fried zucchini flowers, stuffed zucchini flours etc etc...
But since I didn't feel like breaking my neck, I decided to take the easy option and make them au gratin. Easy and tasty!

Zucchini flowers au gratin
Doses: for 2 persons

-3-4 full hands of zucchini flowers
-100 g of parmigiano cheese
-extra virgin olive oil and salt as needed

Remove the pistils from the zucchini flowers and wash the flowers gently under fresh water. Dry the flowers with some cloth or tissue and place them on a backing pan covered with parchment paper. Dress the flowers with oil, salt and parmigiano cheese. Bake at 180 C for 20 min or until the flowers will be well roasted. Serve them warm or lukewarm.

1 commento:

patrizia boni ha detto...

complimenti per l'orto.
fragole , zucchine, ecc.
clima giusto in primavera/estate e pollice verde è quel che ci vuole.
bravi.